Schweinemedallions mit grünem Spargel, glutenfrei, gfcf, paleo

Schweinefiletköpfe als Medallions mit grünem Spargel

Schweinefiletköpfe als Medallions mit grünem Spargel

Jeden Tag Salat essen macht keinen großen Spaß, daher darf es auch mal was anderes sein, solange die Nährwertbilanz für meine Diät stimmt. Hier mal ein kleiner Vorschlag, sozusagen Saison bedingt:

Schweinefiletköpfe als Medallions mit grünem Spargel

Die Schweinefiletköpfe salzen und pfeffern und mit ein wenig Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann in Medallions schneiden und erneut von den beiden restlichen Seiten kurz braten. Den Spargel vorbereiten, also Enden kürzen und etwas schälen, dann in Wasser mit etwas Butter und Zucker (nur zum kochen) 8-15 Minuten garen.

Zu dem Spargel habe ich mir noch einen Kleks (20 g) Butter gegönnt.

Nährwerte für eine Portion, 500 g Spargel mit Butter und 200 g Schweinefilet:

Kcal 552,  Eiweiss 56 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 10 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.