Meine Riegel-Silikonform kommt viel zu selten zum Einsatz, am letzten Wochenende brachte mich eine Freundin auf eine neues Rezept, das eigentlich für „Dukan“-Schokokekse gedacht ist.
Mit einigen kleineren Änderungen werden aber passable, kalorienarme und glutenfreie Schoko-Riegel oder Mini-Kuchen daraus, das Stück zu 30 Kcal.
Aus den Zutaten einen Teig rühren und in die Formen geben, alternativ als Kekse backen. 20 Minuten bei 160 c° Umluft, für die Kekse nur bei Oberhitze.
Nährwerte je Riegel (24): Kcal 30, Protein 2,5 g, Kohlenhydrate 4 g, Fett 0,5 g
Zutaten:
- 30 g Buchweizengrütze (gf)
- 60 g Buchweizenflocken (gf)
- 60 g Magerquark, 0,2%
- 125 g griechischer Joghurt, 2%
- 30 g Kartoffel- oder Maisstärke, (gf)
- 2 Eier
- Backpulver, 1/2 Packung
- 15 g Back-Kakao, ohne Zucker
- Süßstoff für 100 g Zucker
- 30 g Schoko- oder Haselnuss-Whey