Schnelle Fischsuppe, glutenfrei, gfcf, paleo

Fischsuppe, ganz einfach, paleo, gfcf

Fischsuppe, ganz einfach, paleo, gfcf

Ich habe ein tolles Rezept für eine französische Fischsuppe, die hat aber für mich im Moment zu viele Kalorien. Also habe ich mir diese „abgespeckte“ Variante erdacht.

Eine Zwiebel fein würfeln und in 10 ml Olivenöl an schwitzen, dann Knoblauch und ca. 1,5 Liter Brühe an gießen. Die Brühe koch ich stets selbst und mache diese ein, wer hat, kann auch Fischfonds nehmen.

Eine Dose gestückelte Tomaten und die Kräuter kommen zusammen mir der Knoblauchzehe (fein geschnitten) zur Brühe, alles aufkochen. Die geschnittenen Karotten, Zucchini, den Weißkohl, Lauch und Sellerie, sowie Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch in Würfeln zugeben und gar ziehen lassen, bitte nicht mehr kochen.

Die Nährwertangaben variieren je nach verwendetem Gemüse und Fisch und sind daher nur als Beispiel zu betrachten. Wir verwenden die Menge für zwei Personen, was je zwei gute und große Suppentassen ergibt. Mit Salz und Pfeffer, Süßstoff (Honig für paleo) und Chilli würzen.

Wer nicht ganz so streng auf die Kalorien achtet, kann die Menge Gemüse halbieren und den Fischanteil verdoppeln, mit Wein kochen und mehr Olivenöl verwenden, das verbessert natürlich alles den Gesschmack. 😉

Nährwerte je Portion: Kcal 402 Protein 51,5 g, Kohlenhydrate 25,5 g, Fett 9 g

Zutaten für zwei Portionen:

  • Fischfilet und Meeresfrüchte, 500 g
  • Gemüsebrühe, Fischfond
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Eine Dose gestückelte Tomaten
  • Italienische oder französische Kräuter, gerne auch frisch
  • 1000 g Gemüse, z.B. Karotten, Zucchini, Weißkohl, Pastinake, Steckrübe, Sellerie, Lauch
  • Schnittlauch und / oder Frühlingszwiebeln

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