Ich arbeite nach wie vor gerne mit Hackfleisch, da die Kohlenhydrate im Moment sehr niedrig bleiben, darf es dafür auch mal etwas mehr Fett sein. Hier ist mein Rezept für die Puten-Gemüse-Frikadellen:
In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem geriebenem Gemüse, 50 g Haferkleien, Salz/Pfeffer und drei bis vier Eiern mit den Händen durchkneten, mit Buchweizenmehl abbinden, bis man die Masse kaum noch von den Fingern bekommt. Mit wenig Fett (ca. 20g Butterschmalz) in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Wunderbar als Beilage zu Salat.
Hinweis zu den Haferkleien:
Hier Zutaten für vier Portionen:
- 350g Putenhack
- 4 Eier
- 350 g Rettich, Karotten, Steckrübe, Mairübe oder ähnliches Hartgemüse
- 50 g Haferkleie, (siehe Hinweis oben: Nicht 100% paleo und glutenfrei)
- 100 g Buchweizen
- Salz und Pfeffer
- 20 g Fett, Butterschmalz, zum Ausbacken
Nährwerte 1570 Kcal, je Portion 392,5 Kcal
Eiweiss 116,5 g (46,6), Fett 52,5 g (13), Kohlenhydrate 106,5 g (27)
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