Zucchini-Nudeln mit einfacher Bolognese, glutenfrei, gfcf, paleo

Zucchini-Bolognese, gfcf, paleo

Zucchini-Bolognese, gfcf, paleo

Wenn Nudeln nicht auf dem Speiseplan stehen, oder zumindest nur die glutenfreien Varianten, muss man Alternativen finden.

Zufällig fand ich eine bei Urgeschmack.de, in Kombination mit einer einfachen und schnellen Bolognese Variante. Das betone ich deswegen so auffällig, weil ich zufällig auch ein Rezept für die beste Bolognese der Welt habe, die braucht aber fünf bis sechs Stunden Kochzeit. Spontan kann man dieses Rezept also nicht machen, die schnelle Version kam mir daher genau recht:

In einer Pfanne eine gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig braten und das Hackfleisch (400-500 g) zugeben und richtig brutzeln, bis es karamellisiert. Eine klein geschnittene Knoblauchzehe zugeben und mit italienischen Kräutern würzen. Mit einer Dose gehackter Tomaten ablöschen und einreduzieren lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chilli und mit Honig abschmecken.

In einer weiteren Pfanne die Zucchini (pro Person zwei) anbraten. Die habe ich zuvor mit einem Sparschäler in feine Streifen geschnitten, die Garzeit ist so sehr kurz. Wenn die Zucchini glasig werden, direkt mit der Bolognese anrichten.

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